750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
16 mai 2014

Tajine d'agneau aux artichauts poivrade, un pur délice !

Tajine d'agneau aux artichauts poivrade, un pur délice !
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vraiment vous régaler ! Les artichauts sont fondants et très doux en bouche, ils se marient parfaitement avec l'agneau. Et, la petite tranche de citron apporte une touche d'acidité très rafraichissante....
Publicité
Publicité
22 avril 2014

Tajine d'agneau aux haricots verts

Tajine d'agneau aux haricots verts
Le tajine est pour moi la meilleure façon de faire manger des légumes aux enfants. Celui-ci est tellement délicieux que je n'ai même pas besoin d'ajouter des pommes de terre ;-) ! Ingrédients pour 4/5 personnes : - 1 kg de viande d'agneau (gigot ou épaule)...
16 avril 2014

Cornes de gazelle à la pistache

Cornes de gazelle à la pistache
Les cornes de gazelle, vous connaissez n'est-ce pas ?! Mais connaissiez vous les cornes de gazelle à la pistache ?? Hé bien, je les ai testées et j'en suis très satisfaite. Ça change de la recette traditionnelle et donne de la couleur à un plateau de...
16 avril 2014

Petit assortiment de salades pour vos grillades !

Petit assortiment de salades pour vos grillades !
Ça y est ! Le printemps est bien là, il fait beau et le soleil nous donne envie de ressortir le barbecue. Alors pour accompagner vos grillades, je vous propose trois délicieuses recettes à faire et à refaire ! La première est une préparation à base de...
16 avril 2014

Dorade Vivaneau au four

Dorade Vivaneau au four
Voici un savoureux plat à partager en famille ou entre amis ! Il s'agit d'un poisson à chair blanche (dorade vivaneau) mariné dans la chermoula, farci aux olives et aux crevettes, le tout entouré de légumes. La préparation est très simple, elle demande...
Publicité
Publicité
4 avril 2014

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes
Mon plat préféré ! Parmi les mille et une recettes de la gastronomie marocaine le couscous détient la première place dans mon coeur. Il rassemble tous les ingrédients que j'adore : de la semoule, des légumes, de la viande, du bouillon, des pois chiche...
28 mars 2014

Tajine printanier !

Tajine printanier !
Avec l'arrivée du printemps on redécouvre des fruits et légumes qui nous ont bien manqué tout l'hiver. Ananas, fraises, artichauts, petits pois... il y a de quoi faire de belles recettes et égayer notre cuisine ! Pour ce tajine printanier, j'ai choisi...
5 mars 2014

Foie de veau à la marocaine et risotto à l'italienne, un mariage idéal !

Foie de veau à la marocaine et risotto à l'italienne, un mariage idéal !
Si, la plupart du temps, je cuisine en fonction des goûts et envies de mes enfants, il m'arrive de me faire plaisir !! Et j'aime le foie ! Mes recettes préférées sont les brochettes de foie d'agneau en crépinette cuites au charbon de bois (hmmm) avec...
28 février 2014

Tajine de poulet aux olives parfumé au laurier, miam !

Tajine de poulet aux olives parfumé au laurier, miam !
Petite devinette : que peut-on cuisiner de bon avec ces ingrédients ? Je n'ai pas mis l'ingrédient principal sur la photo, ce serait trop facile !! Alors ?? Ça vous dit de goûter à mon délicieux tajine de poulet aux olives ? Hé bien, voici la recette...
28 février 2014

Lentilles à la marocaine, parfaites par ce temps !!

Lentilles à la marocaine, parfaites par ce temps !!
La pluie, le froid et ce temps gris nous donnent envie de nous réchauffer. Quoi de mieux qu'un bon plat de lentilles épicé et parfumé ?? Le tout accompagné d'un bon pain à l'orge fait maison ... ça me donne déjà faim ! Ingrédients pour 4 personnes : -...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
Bienvenue chez Fatine !
Archives
Publicité