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9 juillet 2014

Brioche Butchy

Aujourd'hui, je partage avec vous cette excellente recette de brioche. 

Il s'agit de la bioche Butchy, elle est tellement légère en bouche (pas en calories malheureusement ...) qu'on croirait mordre un nuage !! 

Elle est idéale pour le petit déjeuner, le goûter mais pas seulement, elle trouvera assurément sa place sur vos belles tables du ramadan !

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Ingrédients pour une belle brioche :

- 500g de farine

- 10g de levure sèche

- 2 oeufs

- 100g de lait

- 200g de crème fraiche liquide

- 60g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- du sucre glace pour la décoration

 

1) Dans un premier temps, diluez la levure dans le lait tiède (attention à ne pas trop chauffer le lait, il désactiverait la levure).

2) Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la crème.

3) Commencez à mélanger le tout en vitesse 1, puis versez peu à peu le mélange lait/levure.

4) Passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

5) Couvrez le bol d'un linge propre et laissez lever 1h30 à l'abri des courants d'air.

6) Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte en appuyant avec la paume de la main. Coupez des pâtons de tailles égales (environ 45g) et formez des boules. Vous devez en obtenir une vingtaine.

7) Déposez un cercle à patisserie (réglé sur 28 cm) sur une plaque recouverte de papier de cuisson, puis posez vos boules collées les unes au autres, sans trop les serrer. 

Si vous n'avez pas de cercle à patisserie, vous pouvez utiliser un moule à gâteau avec des bords assez hauts (type moule à manqué).

8) Couvrez à nouveau et laisser reposer encore 1h00.

9) Préchauffez votre four à 150°C. 

10) Avant d'enfourner, à l'aide d'un pinceau (ou de vos mains), passez un peu de lait sur tout le dessus de la brioche sans trop appuyer pour ne pas la dégazer, elle perdrait de son volume pendant la cuisson.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Laissez refroidir complètement la brioche avant de la démouler et de la saupoudrer de sucre glace.

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Bonne dégustation !

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Commentaires
A
Bonjour Sophie, non, il n'est pas nécessaire de beurrer le moule, cependant, il doit être antiadhesif pour un meilleur résultat.
S
Coucou, ta brioche m'a l'air bien moelleuse et me donne très envie!<br /> <br /> Je voulais savoir si on devait beurrer le moule pour que ça ne colle pas!!!😊
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