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3 février 2014

Pois cassés en sauce.

 Si fondants, si parfumés, si simples à préparer, qu'est ce donc ??

Les pois cassés font partis des ingrédients que j'utilise pour passer l'hiver en douceur. Les légumes frais se font rares au marché, alors j'aime bien de temps en temps les remplacer par des légumes secs. 

Voici donc les petits pois cassés en sauce, à déguster avec de la bonne baguette !

Pois cassés en sauce by Ambrina

Pour 4 personnes :

- 300 g de pois cassés

- 2 tomates bien mûres (pas évident à trouver en hiver, vous pouvez remplacer par 1 boite de coulis de tomates)

- 1 oignon

- 3 branches de persil

- 3 branches de coriandre

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère de paprika doux

- 1/2 de gingembre en poudre

- du sel et du poivre

- 1 cube de bouillon de poulet (facultatif)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

1) Pelez et coupez les tomates et l'oignon, mixez-les au robot.

2) Lavez les herbes et hachez les fins, écrasez l'ail.

3) Dans un faitout, mettez l'huile d'olives, les herbes, le mélange tomates/oignon et les épices. Cuire à feux moyen 2 minutes.

4) Mélangez bien, ajoutez 500 ml d'eau bouillante et le cube de bouillon. Laissez bouillir 10 bonnes minutes.

5) Rincez les pois cassés et les plongez les dans le faitout. Cuire à feu vif 10 minutes.

6) Baissez le feu, et laissez cuire tranquillement environs 15 minutes.

Ajoutez de l'eau si la sauce s'est trop réduite et si les pois sont encore durs. Les pois cassés seront prêts lorsqu'ils fonderont en bouche, s'ils sont encore croquants, prolongez la cuisson

Arrosez d'un filet d'huile d'olives et saupoudrez de paprika doux ou de cumin.

Ce plat se suffit à lui même, vous pouvez toutefois, l'accompagner d'une viande blanche.

Bonne dégustation ! 

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