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Bienvenue chez Fatine !
5 mars 2014

Bricks farcis et petite salade, pour accélérer l'arrivée du printemps !

Bien que l'hiver n'ait pas été vraiment rude cette année, j'attends le printemps avec impatience !

J'ai hâte d'ouvrir grand les fenêtres de la maison, de laisser les rayons de soleil envahir ma cuisine et d'écouter les oiseaux chantez de plus en plus fort !

Vivement le printemps et ses délicieuses recettes !!

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Ingrédients :

 

Pour les bricks

- 1 paquet de feuilles de bricks (les miennes sont faites maison :-) )

- 1 escalope de dinde (ou de poulet)

- 1 oignon

- 1 petit quartier de choux blanc (hé oui, on est encore en hiver)

- 1 carotte 

- 1/2 cuillère à café de massalé

- du sel à votre goût

- 2 cuillères à soupe d'huile

 

1) Faites cuire l'escalope de dinde dans une poêle avec un peu d'huile, retirez-la dès qu'elle est bien dorée des deux côtés.

2) Emincez l'oignon et le choux très fins, utilisez une mandoline si vous en avez une. Faites-les cuire dans la poêle à la place de l'escalope, avec le reste d'huile.

3) Pendant ce temps-là, coupez l'escalope en petits dés.

4) Epluchez et râpez la carotte.

5) Dès que les oignons et les choux caramélisent, ajoutez-y la carotte râpée et les dés de dinde. Ajoutez le sel et le massalé. Mélangez bien. Laisser cuire 5 minutes, et refroidir avant le pliage des bricks.

6) Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux. 

Tenez votre demi feuille partie arrondie vers la gauche.

Repliez la partie arrondie vers la droite de sorte à obtenir un grand bandeau.

Déposez une cuillère à soupe de votre farce dans le coin droite et commencez à pliez en formant un triangle. Le pliage se fait tout seul, pour terminer insérer le dernier morceau de feuille dans la petite poche formée par le pliage, comme si on refermait une enveloppe (d'ailleurs au Maroc, on dit "briouate" et non bricks,ce qui signifie enveloppe).

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

7) Faites dorer les bricks à la poêle avec un peu d'huile

ou badigeonnez d'huile avant d'enfournez 15 à 20 min au four (200°C) pour une version plus light.

 

Pour la salade 

- 1 salade verte

- 1 avocat

- quelques tomates cerise

- 1 cuillère à soupe de pignons de pin

- 1 cuillère à café de moutarde forte

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- du sel et du poivre selon votre goût

 

1) Lavez, essorez et coupez votre salade.

2) Dénoyautez et retirez la peau de l'avocat avant de le couper en petits morceaux.

3) Lavez et coupez les tomates cerise en 2.

4) Grillez à sec les pignons de pin.

5) Dans un bol, mélangez bien la moutarde avec le vinaigre. Ajoutez-y l'huile, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

6) Dans une assiette, déposez la salade verte, par dessus mettez les avocats, les tomates cerise et enfin les pignons de pin. Versez la vinaigrette délicatement. Déposez les bricks sur le côté et servez sans attendre.

 

Bonne dégustation !

 

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Commentaires
A
c'est vrai que ça peut faire une belle entrée quand on reçoit. Bonne journée à toi aussi. Tu as encore préparé le café de ton chéri ce matin ? ;-)
R
alors ça j'adore , super pour une entrée et toujours très appréciée merci à toi et bonne journée héllyane
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