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27 mai 2014

Chebbakia

Chebbakia
Les chebbakias sont ces fam eux gâteaux aux jolies formes, enrobés de miel et saupoudrés de graines de sésame. Rien que la description vous fait voyagez aux pays des mille et une nuit ! On l'appelle aussi griwech, ou mkherka selon la région d'où l'on...
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26 mai 2014

Trianon ... trop trop bon !

Trianon ... trop trop bon !
Aussi appelé le Royal, ce délicieux gâteau fera le bonheur des amateurs de chocolat ! Très très gourmand, il est composé d'une couche de biscuit moelleux, d'une couche de craquant au pralin et enfin d'une délicieuse et onctueuse mousse au chocolat. Si...
21 mai 2014

Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer
Après le tajine et le couscous voici une autre très belle recette de la gastronomie marocaine qui fait à chaque fois l'unanimité ! Il s'agit d'un feuilleté garni soit de fruits de mer et de vermicelle chinoise, soit de poulet, d'amandes et d'oignons confits...
16 mai 2014

Crémet Nantais, un nuage de bonheur !

Crémet Nantais, un nuage de bonheur !
J'ai découvert ce dessert dans un petit restaurant tout proche de mon bureau. J'aime cet endroit parce que je peux y déguster de délicieux plats mais aussi parce que je peux papoter avec la patronne. Un petit bout de femme qui a quitté une longue carrière...
16 mai 2014

Tajine d'agneau aux artichauts poivrade, un pur délice !

Tajine d'agneau aux artichauts poivrade, un pur délice !
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vraiment vous régaler ! Les artichauts sont fondants et très doux en bouche, ils se marient parfaitement avec l'agneau. Et, la petite tranche de citron apporte une touche d'acidité très rafraichissante....
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