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Bienvenue chez Fatine !

16 février 2014

Mmm... comme Macaron !!

Mmm... comme Macaron !!
Hier, j'ai eu envie de macarons ... Les recettes que je fais habituellement sont un peu compliquées, pour des résultats pas toujours convaincants. Alors je me suis baladée sur le net pour m'inspirer et surtout trouver une recette facile. Je suis tombée...
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13 février 2014

Chorba langue d'oiseau, un plat réconfortant.

Chorba langue d'oiseau, un plat réconfortant.
Voici une recette devenue un classique à la maison. Je la réalise quand je suis pressée, mais que j'ai envie de nous régaler quand même ! En plus de plaire aux enfants, et elle est très facile à faire. Et par ce temps, on cherche à se réchauffer vite...
13 février 2014

Vanille Kipferl de Sebastian

Vanille Kipferl de Sebastian
Une recette comme j'aime : simple, très facile à faire, parfumée, fondante ... bref, idéale pour un goûter gourmand. Elle est extraite du livre de C. Felder "PATISSERIE", vous aurez l'occasion de voir d'autres recettes de ce livre dans ce blog. Ingrédients...
10 février 2014

Harira, ou la merveilleuse soupe marocaine !

Harira, ou la merveilleuse soupe marocaine !
La harira, est un classique de la gastronomie marocaine. Elle est indispensable sur la table, tout au long du mois sacré du ramadan, mais pas seulement. Elle peut être présentée en entrée lors des repas de fête, ou être un plat à part entière les jours...
10 février 2014

Pain aux figues

Pain aux figues
Un pain à déguster au petit déjeuner, ou pas ! Ici, il a accompagné à merveille une harissa, soupe marocaine. Le sucré des figues avec le salé de la soupe, un régal ! Ingrédients pour un pain : - 300g de farine de blé T55 - 200g de farine de seigle T170...
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10 février 2014

Tartiflette

Tartiflette
Lorsque j'étais étudiante, je travaillais les weekends pour une grande enseigne de la grande distribution. J'étais vendeuse au rayon "fromage à la coupe". J'ai beaucoup appris sur le fromage en général et sur les spécialités françaises que je n'aurais...
10 février 2014

Bretzels

Bretzels
Les bretzels sont pour moi synonymes de fêtes, de joie et de convivialité ! Et chez nous, on aime les bretzels ! C'est d'ailleurs le stand qu'on repère en premier lorsqu'on arrive dans une fête foraine, dans un parc d'attraction ou sur le marché de Noël....
8 février 2014

Rôti de veau parfumé au romarin et sa poêlée de fenouil

Rôti de veau parfumé au romarin et sa poêlée de fenouil
Voici une petite recette improvisée à la dernière minute, une fois de plus, avec ce que j'avais sous la main. Au départ, je voulais utiliser le dernier fenouil qui me restait dans mon bac à légumes. Sachant que mes enfants n'aiment pas le fenouil, il...
7 février 2014

Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat
Voici une petite recette de madeleines bien sympathique, elle simple et délicieuse ! Cette recette permet d'obtenir des madeleines très moelleuses, et surtout une belle bosse à chaque fois. Ce sont mes enfants (5 et 8 ans) qui les ont préparées mercredi...
6 février 2014

Spaghettis boulettes de veau

Spaghettis boulettes de veau
Cette recette me vient de ma maman, la meilleure cuisinière au monde ! Elle consiste à cuire les spaghettis directement dans un bouillon parfumé. J'y ai bien sûr apporté ma touche personnelle en mettant plus d'épices et en y intégrant des câpres. Ingrédients...
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