750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
9 juillet 2014

Batbouts farcis à la viande hachée et aux poivrons

Batbouts farcis à la viande hachée et aux poivrons
Voici un incontournable des tables ramadanesques marocaines ! Les tunisiens ont leurs excellents fricassés et les marocains les batbouts farcis. Ce qui est bien avec ces petits pains, c'est qu'une fois confectionnés, chacun est libre d'y glisser la farce...
Publicité
Publicité
9 juillet 2014

M'hencha salée, le roulé aux légumes à la marocaine

M'hencha salée, le roulé aux légumes à la marocaine
Pendant le mois sacré du ramadan on aime déguster différents plats, de préférence légers, pas trop difficiles à digérer. Hormis la harira, qui je dois dire, n'a pas beaucoup de succès en plein été et les bricks de toutes sorte qu'on ne présente plus,...
9 juillet 2014

Brioche Butchy

Brioche Butchy
Aujourd'hui, je partage avec vous cette excellente recette de brioche. Il s'agit de la bioche Butchy, elle est tellement légère en bouche (pas en calories malheureusement ...) qu'on croirait mordre un nuage !! Elle est idéale pour le petit déjeuner, le...
27 mai 2014

Chebbakia

Chebbakia
Les chebbakias sont ces fam eux gâteaux aux jolies formes, enrobés de miel et saupoudrés de graines de sésame. Rien que la description vous fait voyagez aux pays des mille et une nuit ! On l'appelle aussi griwech, ou mkherka selon la région d'où l'on...
21 mai 2014

Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer
Après le tajine et le couscous voici une autre très belle recette de la gastronomie marocaine qui fait à chaque fois l'unanimité ! Il s'agit d'un feuilleté garni soit de fruits de mer et de vermicelle chinoise, soit de poulet, d'amandes et d'oignons confits...
Publicité
Publicité
26 avril 2014

Baghrir, crêpes marocaines

Baghrir, crêpes marocaines
En ce samedi bien gris sur Paris, je vous propose des baghrirs, pour faire entrer un peu de soleil dans votre cuisine ! Une recette simple à réaliser et qui plaît beaucoup aux enfants ! Ingrédients pour environ 10 baghrirs : - 250g de semoule fine - 250g...
11 mars 2014

Msemens farcis à la viande et aux légumes .

Msemens farcis à la viande et aux légumes .
Aujourd'hui je partage avec vous cette petite recette de msemen farcis à la viande hachée et aux légumes. J'avais mis de côté des boules de pâtes de msemen réalisées hier (conservées au frais, bien emballées), en prévision de cette recette. Il ne me restait...
13 février 2014

Chorba langue d'oiseau, un plat réconfortant.

Chorba langue d'oiseau, un plat réconfortant.
Voici une recette devenue un classique à la maison. Je la réalise quand je suis pressée, mais que j'ai envie de nous régaler quand même ! En plus de plaire aux enfants, et elle est très facile à faire. Et par ce temps, on cherche à se réchauffer vite...
10 février 2014

Harira, ou la merveilleuse soupe marocaine !

Harira, ou la merveilleuse soupe marocaine !
La harira, est un classique de la gastronomie marocaine. Elle est indispensable sur la table, tout au long du mois sacré du ramadan, mais pas seulement. Elle peut être présentée en entrée lors des repas de fête, ou être un plat à part entière les jours...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
Bienvenue chez Fatine !
Archives
Publicité