750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
27 février 2014

Jolis coeurs aux amandes et graines de sésame

Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits gâteaux faciles à réaliser et super jolis en présentation.

Idéale pour les évènements festifs.

Il s'agit d'un mélange de poudre d'amandes et de graines de sésame parfumé à la rose.

Admirez ce glaçage royal qui donne envie de les croquer !!

Merci à Loubna et Majda pour leur minutie !

Jolis coeurs aux amandes et graines de sésame

 

Pour cette recette, je me suis largement inspirée de Fatéma HAL, grand chef de cuisine marocaine.

 

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

- 250g de poudre d'amandes

- 100g de graines de sésame

- 125g de sucre en poudre

- 1cuillère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger)

- 75g de beurre

- 5 cuillères à soupe de lait

- 2 blancs d'oeufs

pour le glaçage royal : 

- 1 blanc d'oeuf

- le jus d'un citron

- 200g de sucre glace

- des décorations en sucre

 

1) Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle bien chaude, et les réduire en poudre.

2) Faites fondre le beurre.

3) Mélangez la poudre d'amande, la poudre de sésame, le sucre, l'eau de rose et le beurre fondu.

4) Ajoutez peu à peu le lait et bien mélanger.

5) Mettez le tout dans une casserole à fond épais, faites cuire en remuant sans cesse. Attention ça peut brûler très vite si vous ne remuez pas.

C'est prêt lorsque la pâte se détache bien et qu'elle a bien doré. Il faut compter au moins 20 minutes à feu doux.

Laissez refroidir puis passer la préparation au mixer quelques minutes, pour obtenir un effet sablé.

6) Liez le tout en ajoutant d'abord un seul blanc d'oeuf, si cela vous paraît trop sec, ajoutez le deuxième blanc d'oeuf.

Vous devez pouvoir former une boule. Formez une boule et couvrez à l'aide d'un film .

7) Préparez le glaçage : montez le blanc d'oeuf en neige, dès que ça mousse, ajoutez le sucre glace par petite quantité. Puis ajoutez le jus de citron, laisser tourner le fouet quelques minutes. Le glaçage doit être brillant et pas trop liquide.

8) Etalez la boule à la main, dans un premier temps, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 5 à 8 millimètres.

Si vous n'arrivez pas à étaler la pâte, parce qu'elle colle trop, mettez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

9) A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez les petits biscuits. Utilisez un couteau à pointe arrondie pour étaler le glaçage puis parsemez dessus les petites décorations. Déposez les biscuits sur un plateau les uns à côté des autres.

Cette étape nécessite de la patience, et de la minutie, n'hésitez pas à demander de l'aide !!

10) Une fois la pâte épuisée, laissez sécher plusieurs heures, voire toute une nuit, pour que le glaçage se fige bien. Vous pouvez ensuite les disposer dans un joli plat .

Jolis coeurs aux amandes et graines de sésame

 

Bonne dégustation !!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci !!
R
une petite merveille tes gâteaux plein d'amour super beau félicitations héllyane
Newsletter
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
Bienvenue chez Fatine !
Archives
Publicité