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Bienvenue chez Fatine !
13 février 2014

Chorba langue d'oiseau, un plat réconfortant.

Voici une recette devenue un classique à la maison.

Je la réalise quand je suis pressée, mais que j'ai envie de nous régaler quand même !

En plus de plaire aux enfants, et elle est très facile à faire. Et par ce temps, on cherche à se réchauffer vite fait, bien fait ! Alors à vos casseroles !

 

 

P1030166

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300g de pâtes "langue d'oiseau" disponible dans le rayon pâtes, ou épicerie orientale

- 1 boîte de coulis de tomates (environ 200g) nature, non cuisiné

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 petit bouquet de persil et coriandre

- 2 gousses d'ail

- 1/2 de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère de paprika doux

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de poivre

- 1 cuillère à café de cumin

- du sel (à votre goût)

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

 

1) Hachez très fins, l'oignon et le bouquet de persil/coriandre, écrasez les gousses d'ail. Mettez tout ça dans un faitout ou une grande casserole.

2) Ajoutez le coulis de tomate, les épices, le sel et l'huile d'olive , cuire à feux doux 3/4 min, bien mélanger.

3) Ajoutez 1litre d'eau, de préférence bouillante, mettez le couvercle et passez sur feu vif 10 bonnes minutes.

4) Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux et les ajouter dans le faitout.

5) Dès que les carottes sont cuites, ajoutez de l'eau ( 300 à 500 ml), portez à ébullitions, et ajoutez les pâtes "langue d'oiseau". Bien mélanger pour éviter que ça ne colle dans le fond. Baissez le feu, et laisser cuire.

6) Surveillez la cuisson, ajoutez de l'eau si nécessaire, et rectifiez le sel. 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez un 1/2 cuillère de cumin.

Laissez reposer 2 minutes avant de déguster.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

 

 

 

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