750 grammes
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13 février 2014

Vanille Kipferl de Sebastian

 

Une recette comme j'aime : simple, très facile à faire, parfumée, fondante ... bref, idéale pour un goûter gourmand.

Elle est extraite du livre de C. Felder "PATISSERIE", vous aurez l'occasion de voir d'autres recettes de ce livre dans ce blog.

Vanille Kipferl by Ambrina

 

Ingrédients pour 40 biscuits environ

- 35g de sucre semoule

- 1 gousse de vanille

- 120g de beurre mou

- 140g de farine

- 60g d'amandes en poudre

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour la finition : 60g de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé

 

1) Préchauffez votre four à 170°C.

2) Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixer, ajouter la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.

3) Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que ayez une pâte homogène.

4) Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en quatre morceaux.

5) Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongé les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2cm.

6) Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.

7) Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

 

Bonne dégustation !

 

 

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Commentaires
I
Hummmmm! Ça fond !!!! Une tuerie et simple à faire !!! Merci pour cette découverte !!! Majda
R
je garde ta r7 ça à l'air délicieux biz a toi et merci héllyane
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