Madeleines aux pépites de chocolat
Voici une petite recette de madeleines bien sympathique, elle simple et délicieuse !
Cette recette permet d'obtenir des madeleines très moelleuses, et surtout une belle bosse à chaque fois.
Ce sont mes enfants (5 et 8 ans) qui les ont préparées mercredi dernier pour leur goûter.
J'aime cuisiner avec mes enfants, cela nous permet de faire une activité ensemble, de papoter, de papoter et encore de papoter ... à tel point que il m'arrive de ne plus avoir de réponse à leurs questions ... Savez vous, vous, pourquoi il y a une bosse sur les madeleines ??
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 ml de lait
- des pépites de chocolat
1) Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, fouettez vivement jusqu'à blanchissement du mélange.
2) Ajoutez le lait, fouettez de nouveau.
3) Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélangez bien.
4) Beurrez le moule à madeleines et préchauffez le four à 240°C.
5) Remplissez le moule au 3/4.
6) Enfournez à 240°C, au bout de 5 minutes de cuisson baissez la température à 200°C, cuire 10 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster .
J'ai trouvé cette recette sur le net, je n'ai pas noté la source (désolée), je l'ai un peu adaptée au goût de mes enfants.
Bonne dégustation !