750 grammes
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Bienvenue chez Fatine !
5 février 2014

Fondant chocolat gingembre.

 

Quand on est gourmand, on ne peut pas ne pas aimer le fondant au chocolat !!

On peut l'aimer coulant, ou un peu plus ferme, tiède ou froid, mais on ne peut pas rester indifférent !! Surtout lorsque de petites surprises se cachent au fond de la tasse ...

Pour accompagner mon assiette asiatique d'hier soir, j'ai préparé ce fondant au chocolat et au gingembre pour le dessert. La recette est celle de C. Felder.

Fondant au chocolat gingembre by Ambrina

 Pour 4 tasses (comme la mienne), il vous faut :

- 100 g de chocolat noir (60 à 70% de cacao)

- 90 g de beurre

- 3 oeufs

- 80 g de sucre semoule

- 40 g de farine

- 50 g de gingembre confit (ou pas !)

du beurre pour les moules


1) Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au bain marie.

2) Versez les oeufs et le sucre dans un récipient et fouettez vivement jusqu'à obtention d'une texture légère.

Je réalise cette étape au robot pour avoir une belle texture, et pas me fatiguer surtout ;-) 

3) Mélangez le chocolat fondu avec les oeufs montés.

4) Tamisez la farine directement sur cette préparation et incorporez à l'aide d'un fouet. La pâte est bien liquide.

5) Remplissez ,les moules beurrés, à moitié placez des morceaux de gingembre confit (ou pas).

6) Finissez de garnir les tasses avec la pâte. Placez au congélateur pendant au moins une heure.

7) Enfournez dans un four préchauffé à 200°, cuire 10 minutes pour un résultat "coulant" comme sur ma photo, prolongé de 5 minutes si vous l'aimez plus ferme.

Servez tiède.

Bonne dégustation ! 

Voici la version des enfants : plus de cuisson et pas de gingembre, ils ne savent pas ce qu'ils ratent !!

 

IMAG1252

 

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