750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
5 février 2014

Saveurs asiatiques .

Cela ne vous aura certainement pas échapé, les chinois ont célébré leur nouvelle année le weekend dernier. 

Et à cet effet, les allées centrales des supermarchés regorgeaient de produits asiatiques. 

J'aime les plats qui ont du caractère et qui me font voyager le temps d'un repas, alors quand je me suis retrouvée devant cet étalage de produits je n'ai pas hésité . De plus, je n'avais pas besoin d'aller en boutique spécialisée, beaucoup de produits étaient disponibles.

C'est comme ça que des produits tels que : de la pâte de curry vert, de l'huile de soja aromatisée au basilic, du lait de coco, du gingembre confit, des minis épis de maïs et du riz thaï se sont retrouvés dans mon caddie.

Je ne savais pas encore ce que j'allais  en faire, mais c'était sûr, j'avais envie d'un bon plat, bien relevé.

Une fois dans ma cuisine, j'ai commencé par préparer un dessert : le fondant au chocolat et au gingembre confit de C.Felder (prochain billet) , pendant ce temps là je réfléchissais au plat ...

Voici donc le résultat , une belle assiette aux saveurs asiatiques :

 

Assiette asiatique by Ambrina

 

Ingrédients :

Pour 3/4 personnes 

- Environs 400 g de poulet (je n'avais que du poulet entier, mais des escalopes feront très bien l'affaire)

- 200 g de riz thaï

- 150g  de pâte de curry vert

- 2 cuillères à soupe d'huile de soja aromatisée au basilic (à défaut, huile de tournesol ou d'olives)

- 50 ml de lait de coco

- 1petite boîte d'épis de maïs en conserve 

-  1 petit bouquet de brocolis

- 1 poivron (rouge ou vert)

 

1) Dans une sauteuse, faites dorer le poulet dans l'huile. Cuire 3/4 minutes s'il s'agit de morceaux d'escalope, au moins 10 minutes et à couvert pour des morceaux de poulet.

2) Pendant ce temps là, laver et couper vos légumes.

3) Une fois le poulet bien doré, le retirer de la sauteuse et réservez.

4) Faites sauter les légumes 3/4 minutes dans la sauteuse, rajouter un peu d'huile si besoin.

5) Remettez le poulet avec les légumes, et ajoutez la pâte de curry vert diluée dans un peu d'eau. Cuire à feu doux 2 petites minutes.

6) Ajoutez le lait de coco, bien mélanger.

7) Ajoutez les épis de maïs égouttés, et environs 100 ml d'eau. Laisser réduire la sauce (5 minutes)

8) Pendant ce temps là, cuisez votre riz le temps indiqué sur le paquet.

 

Servez le poulet et les légumes bien chauds accompagnés d'un bol de riz.

 

Bonne dégustation ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Bienvenue chez Fatine !
Bienvenue chez Fatine !
Archives
Publicité